料理教室 金芽米を使った「ご飯百珍」

a0061536_23512678.jpg

a0061536_23514683.jpg

東京ガス新宿ショールームで行われた料理教室に行って来ました。
「分とく山」の総料理長 野崎洋光さんを講師に迎えて、日本の食文化、家庭料理の大切さを学んで来ました。
野崎さんのお話は、とても面白く為になってファンになってしまいました。

~本日のメニュー~
Ⅰ.しめじと紅生姜の炊き込みご飯
Ⅱ.銀杏のあられ和え
Ⅲ.蒟蒻南蛮煮
Ⅳ.豆乳汁
by norio_cestsibon | 2008-11-06 22:00 | 料理
<< 映画 「彼が二度愛したS」 映画 「イントゥ・ザ・ワイルド」 >>