手打ちパスタに初挑戦

a0061536_1745131.jpg

a0061536_1751256.jpg

a0061536_1755574.jpg

イタリア料理教室Primo Piattoの秋のスペシャルレッスンに参加しました。

~本日のメニュー~
Ⅰ.ドライトマトとお豆のサラダ
Ⅱ.ポルチーニのタリアテッレ
Ⅲ.チョコレートケーキ

ドライトマトとお豆のサラダは、さっぱりしていてドレッシングも美味しくキュウリ嫌いの私も美味しく頂けました。
タリアッテレ(別名フィットチーネ)の生地を手でこねてから、パスタマシーンで伸ばししたり、カットして出来上がったパスタは手間が掛かってる分とても美味しかったです。
ソースはポルチーニの他に鶏レバーや生ハムなどを使い、じっくり煮込んで本格的な味わいでとても美味しかったです。
チョコレートケーキは、カカオマス100%のチョコレートを使った大人の味わいで、しっとりしているのにふんわり軽くてとても美味しかったです。

せっかく一眼デジカメを持って行ったのに、充電切れになってしまい携帯カメラで撮ったので写真が綺麗に撮れなかったのが残念。
by norio_cestsibon | 2008-10-26 22:00 | 料理
<< 映画 「マルタのやさしい刺繍」 東京国際映画祭 「男はつらいよ... >>