ショコラティエ 土屋シェフが語る魅惑のショコラ

a0061536_22185791.jpg

甲南大学ネットワークキャンパスの公開講座に行って来ました。
ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマのオーナーシェフ土屋公二さんを講師に迎えて、ショコラの魅力とフランス修行時代のお話やフランス文化について聞いて来ました。
土屋さんのお話しは、とても面白く仕事に対しての姿勢が素敵でした。
カカオの実を初めて触って見られたり、講演のあとはその場で作ってくれたショコラドリンクやショコラ、マカロン、ケーキ、クッキーなど頂きたっぷりショコラの魅力を味わって来ました。
ショコラドリンクのレシピも教えてもらったので、今度作ってみたいと思っています。
by norio_cestsibon | 2008-10-11 22:00 | イベント
<< 「成長」をやめない女になるため... 映画 「七夜待」 >>