料理教室 フランス家庭料理

2006年6月10日
a0061536_1814387.jpg

a0061536_1815598.jpg
a0061536_18153779.jpg

~本日のメニュー~

Ⅰ.空豆と生ハムのじゃがいもサラダ
Ⅱ.ルッコラガーリックトースト
Ⅲ.鶏肉と緑野菜の海藻風味スープ
Ⅳ.アメリカンワッフル キャラメルソース

今日のメニューは、短時間で出来てとても美味しかったので、さっそく日頃のメニューに取り入れたいと思いました。
スープの出汁は、昆布茶を使っています。
さっそく昆布茶を買って帰りました。
ワッフルは、ガスで使えるワッフル用のフライパンで作りました。
驚くほど早く焼けて、とても美味しかったので、ワッフル用のフライパンも欲しくなりました。
by norio_cestsibon | 2006-06-10 18:12 | 料理
<< 写真のワークショップ グループ... 写真展とカルトナージュ展の準備 >>